rompercicci::diary

東京中野にあるコーヒーお酒ジャズのお店ロンパーチッチ

★言いわけ日記

こんにちは。中野の自称ジャズ喫茶ロンパーチッチです。
道端の残雪がツルツルの氷となって足を取られる今日このごろ、転倒の危険を冒して当店までおいで下さったお客さまに感謝致します。ありがとうございます。
私は火曜日に四ツ谷の路上を歩きながら1回、水曜日に大久保駅付近の交差点(!)で自転車に乗りながら1回、計2回の転倒をやらかしました。痛かったです。恥ずかしかったです。
3回目はないように気をつけたいところですが、自宅アパート付近の雪かきが杜撰なことになっているので、向こうしばらくは家を出る瞬間ごとがサバイバルになりそうです。

さて、昨日からのメニュー改訂ですが、早速お客さまからのご注文を頂戴した優秀な新商品もあれば、なかなか出足が伸びてこない子もいます。まあ、この手の新メニューはあまり即効性を求めるものでもないので、ある程度気長に構えていきたいと思います。
…という前提の上で、今いちばん興味があることは「ホイップした生クリームの保存法」です。むしろ最近はこのことしか考えられません。
だから今日のブログもおろそかになって、これで終わりにしたいと思います。

明日もみなさまのご来店をお待ちしております。
今のところ保存には全失敗しているので、当店の生クリームは否応なしに超新鮮です!